1人分!ベビーチーズで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちこり☺︎
チーズケーキ作って食べたいけど、大体のレシピって量多くて食べきれないし..費用もかかるし..という悩みを解決したくて作りました!

材料(1人分)

ベビーチーズ
60g
砂糖
大さじ2
溶き卵
大さじ1
薄力粉
小さじ1
レモン汁
小さじ2
牛乳
大さじ1(可変)

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳以外の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。

    (ベビーチーズがダマになると思うので、なめらかになるよう加えます)
  3. 3
    ココットに移します。(今回は直径7cmのココットを使用)

    少しダマが残っていますが、冷やして食べると気にならなかったのでこのままで。気になる方は一度濾すことをおすすめします☺
  4. 4
    180℃のオーブンで15分焼き、
    その後200℃で7分焼きます。

    (200℃で焼く時は焼き色を見て時間を調整してください)
  5. 5
    焼き上がりはこんなかんじ。ふんわり!

    このまま食べると油っこいので粗熱を取った後、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    しっかり冷えて、少ししぼんでいたら完成!

おいしくなるコツ

・ベビーチーズは「クリームチーズ入り」を使ったほうが、より美味しいです! ・冷蔵庫でしっかり冷やしたほうが油っこくなく、ずっしり濃厚に味わえます!

きっかけ

夫と二人暮らしですが、私しか甘いものを食べないので少量で作れないかと思い、考えました!

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ミキサーを使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ちこり☺︎ 食べること大好き26年 ちこりです❁ 筋トレに夢中な夫に捧げる鶏むね料理を研究中ᝰ✍ パパッと作れる時短レシピ〜ちょっと本格的な料理まで幅広く作ります☼宜しくお願いします⸌◦̈⃝⸍

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする