かつお節と大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
いりごまの食感と大葉の香りが良いです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
60g
かつお節
1g
大葉
1/2枚
いりごま
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に移します。
  2. 2
    かつお節をかけ、千切りした大葉をのせいりごまを振ります。
  3. 3
    醤油をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐があったので♪

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/14 20:07
はわゆりさん こんにちは。 ごまの風味が良くおいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡
Laon
Laonさん、おはようございます♪ お口に合って良かったです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) 素敵な器でとっても美味しそうなレポート、ありがとうございます!!
2022/08/23 22:08
大葉の香りとごまの香ばしさが良くとても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
このお皿も、とっても素敵ですね!! 美味しそうなレポート、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする