材料(4人分)
- 福神漬け
- 120g
- 舞茸
- 1パック
- ハム
- 60g
- 醤油
- 大さじ1
- 手巻き用海苔
- 2枚
- 小口切りした万能ねぎ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2こ
- ご飯
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、舞茸を入れて焼きます
-
- 2
- 舞茸が焼けたら鍋肌から醤油を回し入れて混ぜます。
-
- 3
- 1cm角に切ったハム、福神漬けを入れ、卵を割り入れます。
-
- 4
- 卵の上にご飯をのせ、卵をほぐしながら全体を混ぜます。
-
- 5
- 全体が均一に混ざったら、海苔を手でちぎって入れ、万能ネギを散らし、軽く混ぜたら完成です。