作り方
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- 1
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- インゲンは筋を取り、人参は縦1/4に切る。
耐熱皿にのせ、ラップをかけ600Wで約2分加熱し冷ます。
※足りない場合は時間をプラスする。
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- 2
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- ボウルに卵を割入れ、片栗粉、水と混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、卵を薄く流し入れ焼く。
焼けたらまな板に取り出し冷ます。
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- 3
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- ツナに、マヨネーズ、柚子胡椒、上白糖を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 冷ました薄焼きたまごに、手前からインゲン、人参を順にのせる。
その上に混ぜ合わせたツナをのせ、手前から巻く。
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- 5
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- 4等分に切り、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、柚子胡椒は、少量から混ぜ合わせ味を見て量を調節してください。
きっかけ
おつまみに、彩りの綺麗な1品を作りたくて。
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柚子胡椒がアクセントです!