ピリッと!彩り野菜のたまご巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaninotsume
おつまみやおかずがもう1品欲しい時に!
柚子胡椒がアクセントです!

材料(2人分)

インゲン
4本
人参
1/2本(縦半分)
たまご
1個
片栗粉
小1
小2
サラダ油
適量
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大1/2~大1
柚子胡椒
小1/4~小1/2
上白糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り、人参は縦1/4に切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけ600Wで約2分加熱し冷ます。
    ※足りない場合は時間をプラスする。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、片栗粉、水と混ぜ合わせる。
    フライパンに油を熱し、卵を薄く流し入れ焼く。
    焼けたらまな板に取り出し冷ます。
  3. 3
    ツナに、マヨネーズ、柚子胡椒、上白糖を混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷ました薄焼きたまごに、手前からインゲン、人参を順にのせる。
    その上に混ぜ合わせたツナをのせ、手前から巻く。
  5. 5
    4等分に切り、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、柚子胡椒は、少量から混ぜ合わせ味を見て量を調節してください。

きっかけ

おつまみに、彩りの綺麗な1品を作りたくて。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ薄焼き卵焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kaninotsume 普段ご飯やお酒のつまみ等、レシピを記録しております。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする