材料(1人分)
- 厚揚げ
- 100g
- 明太子
- 1切れ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- お箸でひとつかみ
- 小口切りした万能ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 明太子は皮を取り、マヨネーズで和えます。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを入れて表面を全面焼きます。
-
- 3
- 全面焼いたら1/2の醤油を入れ、厚揚げを醤油の上にのせます。
醤油の香ばしい香りがしたら、残りの醤油を入れ、醤油の上に厚揚げを裏返します。
-
- 4
- 香ばしい香りがしたら火を止め、お皿に移します。
-
- 5
- 厚揚げに、かつお節、明太マヨ、万能ネギをのせたら完成です。