かつお醤油ご飯のツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 醤油 2まわし
- かつお節 1g
- ツナマヨ 大さじ1
作り方
-
1
ツナマヨを作ります。
汁気を切ったツナ(1缶)を、マヨネーズ(大さじ2)で和えたらツナマヨの完成です。 - 2 ご飯に、かつお節と醤油を入れて混ぜます。
- 3 ご飯の半分をラップにのせます。
- 4 手順3にツナマヨをのせます。
- 5 残りの半分のご飯を手順4にのせてラップで包み、成形したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/06 13:38こんにちは♪おかか醬油、食欲をそそる香りですね♪ツナマヨと合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)