かつお醤油ご飯のツナマヨおにぎり レシピ・作り方

かつお醤油ご飯のツナマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
かつお節の旨味と醤油の香りが良いご飯にツナマヨが合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 2まわし
  • かつお節 1g
  • ツナマヨ 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナマヨを作ります。
    汁気を切ったツナ(1缶)を、マヨネーズ(大さじ2)で和えたらツナマヨの完成です。
  2. 2 ご飯に、かつお節と醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 ご飯の半分をラップにのせます。
  4. 4 手順3にツナマヨをのせます。
  5. 5 残りの半分のご飯を手順4にのせてラップで包み、成形したら完成です。

きっかけ

いつもと違うツナマヨおにぎりにしようと思って♪

  • レシピID:1040031304
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズしょうゆかつお節(鰹節)ツナ缶
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/06 13:38
    かつお醤油ご飯のツナマヨおにぎり
    こんにちは♪おかか醬油、食欲をそそる香りですね♪ツナマヨと合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る