コンソメ味のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 0.5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を流し入れます。卵の上に、スライスチーズを手でちぎって全体にのせます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら菜箸をゆっくり大きく回して卵に火を通します。
-
- 4
- 卵がお好みの硬さになったら、お皿に移し、乾燥パセリをかけて完成です。