インゲン豆の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
甘辛味にしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

いんげん
1袋
豚肉薄切り
200g
塩コショウ
少々
醤油、酒、みりん
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切る
  2. 2
    豚肉を1枚広げ、いんげんを3本ずつ巻く
  3. 3
    フライパンに並べ、塩コショウする
  4. 4
    ふたをして蒸し焼きにする
  5. 5
    肉に火が通れば、調味料を入れて絡めながらやく

きっかけ

いんげんをいただいたので

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/12 01:03
肉巻きなら野菜もパクパク食べられますね! 美味しくいただきました。
crstlak
ありがとうございます!
2022/07/02 13:10
お弁当にピッタリだと思います
aoriika
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする