アオサとかつお節の卵焼き レシピ・作り方

アオサとかつお節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
アオサとかつお節の風味がとても良い卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 2こ
  • 乾燥アオサ 大さじ1
  • かつお節 1g
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、乾燥アオサ、かつお節、みりん、白だし、水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  3. 3 固まってきたら巻いて、火が通ったら完成です。

きっかけ

アオサがあったので、香りが良くなるかなと思って入れてみました♪

  • レシピID:1040031069
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしその他の海藻かつお節(鰹節)お弁当 卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/31 21:39
    アオサとかつお節の卵焼き
    あおさとかつお節の風味が良いですね♪
    とても美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る