アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
市販の切り干し大根の煮物を使って簡単・短時間で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
4個
切り干し大根の煮物(フジッコ)
2パック(1パック42g)
50cc
白だし
小さじ1/2
小松菜の茎の部分のみじん切り
1/2カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに水、白だし、魚肉ソーセージ、切り干し大根を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、溶きほぐした卵と小松菜を入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、菜箸を大きく回して火を通します。
  5. 5
    卵がお好みの硬さに焼けたら完成です。

きっかけ

卵のキャンペーンで考えました♪

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜5分以内の簡単料理卵とじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする