切り干し大根と魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 4個
- 切り干し大根の煮物(フジッコ)
- 2パック(1パック42g)
- 水
- 50cc
- 白だし
- 小さじ1/2
- 小松菜の茎の部分のみじん切り
- 1/2カップくらい
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンに水、白だし、魚肉ソーセージ、切り干し大根を入れて沸騰させます。
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- 3
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- 沸騰したら、溶きほぐした卵と小松菜を入れます。
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- 4
- 卵が固まってきたら、菜箸を大きく回して火を通します。
-
- 5
- 卵がお好みの硬さに焼けたら完成です。
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