海苔佃煮➕みょうが➕大葉の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ3くらい
- 海苔佃煮
- 大さじ1
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 油
- 小さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- みょうがは、薄切りにします。
大葉は、千切りにします。
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- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、水を入れて溶きほぐしておきます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、海苔佃煮とみょうがを全体にのせます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
-
- 5
- お皿に盛り、大葉のせ、いりごまを振ったら完成です。
きっかけ
卵焼きを作ろうと思っていたけど、水を入れすぎたためか綺麗に巻けなかったので、スクランブルエッグにしました(ˉ ˘ ˉ; )
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