アプリで広告非表示を体験しよう

海苔佃煮➕みょうが➕大葉の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
調味料なしです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

材料(1人分)

2個
大さじ3くらい
海苔佃煮
大さじ1
みょうが
1本
大葉
1枚
小さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは、薄切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、水を入れて溶きほぐしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、海苔佃煮とみょうがを全体にのせます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り、大葉のせ、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

卵焼きを作ろうと思っていたけど、水を入れすぎたためか綺麗に巻けなかったので、スクランブルエッグにしました(ˉ ˘ ˉ; )

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理しそ・大葉みょうが海苔

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする