アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ➕茗荷➕大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ちりめんじゃこでカルシウムup♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
ちりめんじゃこ
大さじ1
茗荷
1/3本
千切りした大葉
お箸でひとつかみ
かつお節
お箸でひとつかみ
醤油
5滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは、薄い輪切りにします。
  2. 2
    豆腐を器に移します。
  3. 3
    ちりめんじゃこ、みょうが、大葉、かつお節をのせます。
  4. 4
    醤油をかけて完成です。

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
冷奴ちりめんじゃこかつお節(鰹節)しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 14:16
はわゆりさん、こんにちは♪しらすですが、さっぱり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは! 美味しく召し上がっていただけて、とっても嬉しいです(*´꒳`*) 素敵なレシピ、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする