人参のオリーブオイル➕レモンドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は、1本は繊維に沿って、もう1本は繊維に逆らって細く切ります。
繊維に沿って切るとコリコリした食感になり、繊維に逆らって切ると柔らかい食感になります。
-
- 2
- 保存容器に人参を入れ、オリーブオイルをまわしかけ全体に行き渡るように混ぜます。
-
- 3
- レモンドレッシングをかけて混ぜ、お皿に盛ります。
-
- 4
- 乾燥パセリを振って完成です。
きっかけ
人参を切った後にレモンドレッシングを買い忘れた事に気付き、とりあえずオリーブオイルをかけておいたら美味しくなりました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )