豚肉とかぼちゃと舞茸の煮物 レシピ・作り方
![豚肉とかぼちゃと舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a8b096c627269e06006f26f1b25c4ce8f5aee4.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肉 200g
- かぼちゃ 1/4玉
- 舞茸 1パック
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは、大きめのひと口大に切り1000wで4分レンチンします。
- 2 フライパンに油をひき、舞茸を食べやすい大きさに手でちぎって入れて焼きます。
- 3 舞茸が美味しそうな色に焼けたら、豚肉、かぼちゃ、水、すべての調味料を入れて煮ます。
- 4 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/09/01 19:18舞茸をエリンギにしてみました!美味しかったです!!