豚肉とかぼちゃと舞茸の煮物 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃと舞茸の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
舞茸の香りが良いです꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、大きめのひと口大に切り1000wで4分レンチンします。
  2. 2 フライパンに油をひき、舞茸を食べやすい大きさに手でちぎって入れて焼きます。
  3. 3 舞茸が美味しそうな色に焼けたら、豚肉、かぼちゃ、水、すべての調味料を入れて煮ます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成です。

きっかけ

かぼちゃが美味しそうだったので♪

  • レシピID:1040030895
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけかぼちゃの煮物
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/09/01 19:18
    豚肉とかぼちゃと舞茸の煮物
    舞茸をエリンギにしてみました!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る