魚肉ソーセージとキャベツと卵のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、1cmくらいの幅で細長く切ります。
魚肉ソーセージは、斜めに8mmくらいの幅で切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひきキャベツを炒めます。
軽く炒めたら水を入れて蓋をし、蒸し煮にします。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら蓋を取り、魚肉ソーセージを入れ全体にカレー粉を振り、水分を飛ばします。
-
- 5
- 水分が飛んだら、卵を入れます。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、鍋肌から醤油を入れ、サッと混ぜたら完成です。