魚肉ソーセージとキャベツと卵のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、1cmくらいの幅で細長く切ります。
魚肉ソーセージは、斜めに8mmくらいの幅で切ります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに油をひきキャベツを炒めます。
軽く炒めたら水を入れて蓋をし、蒸し煮にします。 - 4 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、魚肉ソーセージを入れ全体にカレー粉を振り、水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだら、卵を入れます。
- 6 卵に火が通ったら、鍋肌から醤油を入れ、サッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ドレミ32023/01/23 19:05はわゆりさん こんばんは♪カレー風味の味付けでとっても美味しく、ご飯も進みました!素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
-
Guuママ2023/01/05 20:09はわゆりさん、あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
カレー味はお箸が止まりません♡
とっても美味しくいただきました♪ -
はじゃじゃ2022/10/27 21:14カレー味でとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
梨花*2022/06/19 07:58もう一品に♪カレー味美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)