じゃがチー レシピ・作り方

じゃがチー
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
玉子を後入れにすることで焼き付かずに卵のとろみとチーズがミックスして美味しいです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • コーン 50g
  • ミックスチーズ 60g
  • 玉子 1個
  • バター 20g
  • 創味のつゆ 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにして流水に10分ほど浸して水切りします。
  2. 2 ボールに1、コーン、★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにバターを挽き2を入れ狐色になるまで両面焼きます。
  4. 4 溶き卵に創味のつゆを加えて3の上にかけます。
    更にミックスチーズを全体にかけ、落とし蓋をしてチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがあまっていたので。

  • レシピID:1040030785
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る