じゃがチー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- コーン 50g
- ミックスチーズ 60g
- 玉子 1個
- バター 20g
- 創味のつゆ 小さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
- ★塩コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにして流水に10分ほど浸して水切りします。
- 2 ボールに1、コーン、★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにバターを挽き2を入れ狐色になるまで両面焼きます。
-
4
溶き卵に創味のつゆを加えて3の上にかけます。
更にミックスチーズを全体にかけ、落とし蓋をしてチーズが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません