干しエビとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
家にあるものでかき揚げ

材料(2人分)

干しエビ
10g
茹でたかぼちゃ
50g
細かくしたパセリ
10g
1個
薄力粉
50g
鍋の2センチ分

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細く切る。
  2. 2
    ボールに干しエビ、かぼちゃ、パセリを入れる。
  3. 3
    卵を入れさっくり混ぜ、、小麦粉と水大2を加えてだまにならないように混ぜる。
  4. 4
    油を熱し、衣を全ていれ広げる。
  5. 5
    色付いたら、ひっくり返し、中まで火が通ったら油をきる。

きっかけ

残り物で

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする