干しエビとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

干しエビとかぼちゃのかき揚げ
  • 約10分
ferry555
ferry555
家にあるものでかき揚げ

材料(2人分)

  • 干しエビ 10g
  • 茹でたかぼちゃ 50g
  • 細かくしたパセリ 10g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • 鍋の2センチ分

作り方

  1. 1 かぼちゃは細く切る。
  2. 2 ボールに干しエビ、かぼちゃ、パセリを入れる。
  3. 3 卵を入れさっくり混ぜ、、小麦粉と水大2を加えてだまにならないように混ぜる。
  4. 4 油を熱し、衣を全ていれ広げる。
  5. 5 色付いたら、ひっくり返し、中まで火が通ったら油をきる。

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1040030681
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る