アプリで広告非表示を体験しよう

カニ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単スープ

材料(2人分)

カニ缶
1缶
絹豆腐
150g
★水
350cc
★創味のつゆ
小さじ1
★鶏ガラ
大さじ1
微粒子片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を16等分ぐらいにカットします。
    鍋に★を入れ、豆腐、カニ缶を入れて沸騰させます。
    煮込んだら、弱火にして微粒子片栗粉を入れてトロミをつけて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする