アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青梗菜とサラダチキンのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
味付けは、白だしだけです♪

材料(2、3人分)

もやし
1袋
青梗菜
1株
サラダチキン
100g
水(野菜を煮る用)
50cc
白だし
小さじ2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜とサラダチキンは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに水、もやし、青梗菜、サラダチキンを入れて蓋をし、火をつけます。
  3. 3
    野菜が透き通ってきたら、蓋を取り白だしを入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて1分くらい火を入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

空気が乾燥しているのでとろみがあった方が食べやすいかなと思って。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理サラダチキンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする