作り方
-
- 1
- 白菜と長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
人参は、細く切ります。
しいたけは、薄く切ります。
えのきは、5cmの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、野菜、白だし、みりんを入れて煮ます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮て野菜餡の完成です。
-
- 4
- 野菜を煮ている間に豚肉を茹でます。
フライパンに水と豚肉を入れ、弱火で煮ます。
火が通ったら、お皿に盛ります。
-
- 5
- 野菜餡をかけて、完成です。
きっかけ
野菜のあんかけは、普段、豆腐や魚でしかしないけど豚肉でもしてみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません