材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- えのき
- 1袋
- 大葉
- 5枚
- こしょう
- 少々
- 黒酢
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2くらい
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは、5cm幅に切ります。
大葉は、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とえのきを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、こしょうを振り、黒酢とポン酢と鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜながら水分を飛ばします。
-
- 4
- 水分が飛んだら、卵を入れて全体を大きく混ぜながら火を通します。
-
- 5
- 卵に火が通ったら、火を止めて大葉を入れ、軽く混ぜたら完成です。