簡単!豚バラ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ごま油香る鶏だしあんが、ゴハンにも、おつまみにも、GOODです♪。

材料(3〜4人分)

●豚バラ肉
約200g
●白菜(白い部分)
約350g
●にんじん
約2cm
ごま油
大さじ1
■豚バラ白菜の素
1袋(3〜4人分)
■水
150ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、ひとくち大に切ります。
    白菜は、ひとくち大の削ぎ切りにします。
    にんじんは2mm厚短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油は敷かず、「1」の豚バラ肉を炒め、火が通ったら、別皿に置きます。
  3. 3
    フライパンは、そのままで、ごま油をしき、「1」の白菜とにんじんを炒め、火が通ったら「2」の豚バラ肉を戻し、混ぜ合わせます。
  4. 4
    一旦、火をとめ、「3」に■を加えます。
  5. 5
    再び、火にかけ、フタをせず、中火で、約5分ほど煮込みます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♪】
  7. 7
    この場合の「豚バラ白菜の素」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜豚バラ肉
関連キーワード
9110 豚バラ白菜 肉野菜炒め 鶏だしあん

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする