簡単!豚バラ白菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、ひとくち大に切ります。
白菜は、ひとくち大の削ぎ切りにします。
にんじんは2mm厚短冊切りにします。 - 2 熱したフライパンに油は敷かず、「1」の豚バラ肉を炒め、火が通ったら、別皿に置きます。
- 3 フライパンは、そのままで、ごま油をしき、「1」の白菜とにんじんを炒め、火が通ったら「2」の豚バラ肉を戻し、混ぜ合わせます。
- 4 一旦、火をとめ、「3」に■を加えます。
- 5 再び、火にかけ、フタをせず、中火で、約5分ほど煮込みます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 7 この場合の「豚バラ白菜の素」は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません