簡単!豚バラ白菜 レシピ・作り方

簡単!豚バラ白菜
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ごま油香る鶏だしあんが、ゴハンにも、おつまみにも、GOODです♪。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、ひとくち大に切ります。
    白菜は、ひとくち大の削ぎ切りにします。
    にんじんは2mm厚短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油は敷かず、「1」の豚バラ肉を炒め、火が通ったら、別皿に置きます。
  3. 3 フライパンは、そのままで、ごま油をしき、「1」の白菜とにんじんを炒め、火が通ったら「2」の豚バラ肉を戻し、混ぜ合わせます。
  4. 4 一旦、火をとめ、「3」に■を加えます。
  5. 5 再び、火にかけ、フタをせず、中火で、約5分ほど煮込みます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  7. 7 この場合の「豚バラ白菜の素」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040030399
  • 公開日:2022/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜豚バラ肉
関連キーワード
9110 豚バラ白菜 肉野菜炒め 鶏だしあん
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る