野菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
春っぽく作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

パスタ
330g
3リットル
大さじ2
ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
小松菜
3株
しめじ
1袋
ブロッコリー
1株
醤油
小さじ1
400cc
コンソメキューブ
1こ
赤味噌
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
豆乳
200cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間茹でます。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
    玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  3. 3
    ブロッコリーは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじと玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、水、コンソメキューブ、赤味噌、粉チーズを入れます。コンソメキューブと味噌が溶けたら豆乳と小松菜とブロッコリーを入れて沸騰直前で火を止めます。
  6. 6
    手順5に茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡ませたら完成です。
    (お好みで黒胡椒をかけても◎)

きっかけ

パスタが食べたくて( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー小松菜ベーコン豆乳

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/18 18:44
ブロッコリーは茎を使いました! とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
ブロッコリーの茎、美味しいですよね!!お口に合って良かったです♬ 素敵なレポート、ありがとうございます(^O^☆♪
2023/03/13 22:21
おいしいです!
楽天ポンタ
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) 素敵なレポート、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする