作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間茹でます。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切ります。
しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
-
- 3
- ブロッコリーは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじと玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、水、コンソメキューブ、赤味噌、粉チーズを入れます。コンソメキューブと味噌が溶けたら豆乳と小松菜とブロッコリーを入れて沸騰直前で火を止めます。
-
- 6
- 手順5に茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡ませたら完成です。
(お好みで黒胡椒をかけても◎)
きっかけ
パスタが食べたくて( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )