すき焼き風味の白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/6
糸こんにゃく
1P
豚ロース薄切り
180g
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★料理酒
大さじ3
★水
200cc

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカットして流水で洗います。
    糸こんにゃくをザルに移して流水で洗い、食べやすいサイズにカットします。
    豚ロースを10〜20g程度にカットします。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰したら1を入れて煮込みます。
    煮詰まったらお皿に移して完成です。

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り男の簡単料理簡単おつまみ糸こんにゃく白菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/01 14:43
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
2022/02/05 17:37
おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする