海鮮カレーラーメン 〜赤味噌入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 市販のカレールー
- 2かけ
- 赤味噌
- 大さじ1/2
- 中華麺
- 2袋
- いか
- 20g
- 茹でダコ
- 60g
- ボイルむき海老
- 70g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
キャベツはざく切りにします。
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- 2
- いかと茹でダコは、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に水、鶏がらスープ顆粒、長ねぎ、キャベツを入れて煮ます。
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- 4
- 野菜が煮えたらカレールーと赤味噌を入れて溶かします。
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- 5
- 最後に、いかとたことえびを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
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- 6
- 中華麺は表記の時間で茹で、お湯を切り、器に入れます。
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- 7
- 卵は茹でて、ゆで卵を作り、半分に切ります。
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- 8
- 麺を入れた器にゆで卵をのせ、スープを注いだら完成です。
きっかけ
今回のキャンペーンで考えました(*^o^*)
お好みの海鮮で(୨୧ ❛ᴗ❛)✧