トマトの和風オリーブドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマトをくし切りにする。
更にそれを半分に切る。(くし切りのままでもいいです) - 2 器に盛り、まんべんなくエキストラバージンオリーブオイルと白だしをかける。
- 3 個人的に好きなモニーニのオリーブオイル( ˶'ᵕ'˶)
-
4
葉物野菜のサラダにも合う簡単ドレッシングです。
(オイルと白だしを各大さじ1)
是非、お試しを( ˶'ᵕ'˶) -
5
トマト 保存方法✿*:
買ってきたトマトのヘタをとる。
(冷蔵庫保管期間目安 7~10日ほど) -
6
ビニール袋に入れ、食べる時に洗ってから切る。
(ビニールの口は軽くしめる程度で密閉しすぎない) -
7
トマト 補足情報✿*:
ヘタがピンとして枯れていない緑色。色ツヤがよく丸み赤いものを選ぶようにしています。
おしりにスターマークがあるものが美味しいとされています。
きっかけ
サラダに添えるトマトはそのままですが、トマトの副菜として味わう形で食べたくてこの形になりました( ˶'ᵕ'˶)
おいしくなるコツ
✎オリーブオイルが酸化しないように食べる前にかける事をおすすめします。 ✎エキストラバージンオリーブオイルと白だし1:1で合わせるだけ。
- レシピID:1040030311
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスサラダや、キャベツのサラダにも合うドレッシングです!