セロリで♡ たっぷり野菜のミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切り1000wで5分レンチンします。
-
- 2
- 人参、大根の皮、玉ねぎは、粗いみじん切りにします。
しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 3
- セロリは、葉っぱの部分は2cmくらいの幅で、茎の部分は、薄く切ります。飾りでのせる分の茎部分のセロリは、別で取っておいてください。
-
- 4
- 鍋に、オリーブオイルと1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒めます。
-
- 5
- 鍋に水、コンソメキューブ、人参、大根の皮、しいたけ、玉ねぎを入れて煮ます。
-
- 6
- 野菜が煮えたら、さつまいも、かぼちゃ、セロリ、カットトマトを入れて、ひと煮立ちしたら火を止めて器に注ぎます。
-
- 7
- セロリの茎をのせたら完成です。
きっかけ
セロリを切っているときに、♡になっていることに気付いて。