材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12こ
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 1200cc
- 白だし
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- だしパック
- 1袋
- 冷凍うどん
- 4袋
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにします。
人参は、細く切ります。
長ネギは、斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、だしパック、冷凍鶏団子、野菜、白だし、みりんを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
-
- 3
- 冷凍うどんは、表記の時間でレンチンし、袋から出してどんぶりに入れておきます。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、手順4のどんぶりに注いで完成です。