材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振り
- ★なす
- 小2本(約150g)
- ★油揚げ
- 1/2枚
- ■味噌
- 大さじ2
- *(有れば:刻み長ネギ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすは、1cm厚に切り、油揚げは、5mm巾に切ります。(有れば:刻み長ネギは、みじん切りにします)
-
- 2
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 3
- 「2」が沸騰し、なすが煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け(有れば:*をトッピングし)【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません