アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの皮と大根おろしの温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ゆずの香りがとっても良いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
大根
2cmの輪切り
かつお節
1g
万能ネギ
1/3本
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、すりおろします。
    万能ネギは、小口切りにします。
    ゆずの皮は薄くむいて、千切りにします。
  2. 2
    豆腐をお皿に移し、600wで40秒温めます。
  3. 3
    豆腐に、かつお節、すりおろした大根、万能ネギ、ゆずの皮をのせたら完成です。
    お好みでポン酢や醤油をかけてどうぞ♪

きっかけ

大根とゆずがあったので。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐万能ねぎかつお節(鰹節)ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 17:34
こんばんは♪柚子の香りに癒されました♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
ゆずの香りは、癒されますよね〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ レポート、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする