ウインナーと大きめ野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶは、1/4に切ります。
人参は、大きめの乱切りにします。
じゃがいもは、半分に切ります。
玉ねぎは、大きめのくし切りにします。
キャベツは、大きめのざく切りにします。
-
- 2
- かぶ、人参、じゃがいもを切ったら、それぞれ1000wで6分レンチンします。
-
- 3
- 鍋に、水と玉ねぎとキャベツを入れて煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎとキャベツが煮えたら、ルーを入れて溶かします。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら、手順2の野菜とウインナーと豆乳を入れて、温まったら完成です。
おいしくなるコツ
今回、野菜を大きめに切ったのでレンジを使いましたが、じゃがいもは小さくてもレンチンして最後に入れたほうが、煮崩れしないしホクホクでじゃがいもの味がしっかりして、美味しいと思います♪
きっかけ
今回のキャンペーンで◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません