アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきねぎ塩砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきょん
もう一品!に丁度いい!
お酒のつまみにちょうどいい!
もはやおやつでも、、!?

材料(2〜3人分)

砂肝
1パック(8入りくらい)
★白ネギ
半分
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★ニンニクチューブ
1㎝くらい
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小皿で混ぜておく。
  2. 2
    砂肝の銀皮にそって切り込みを入れる。
  3. 3
    砂肝を一口サイズに切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、砂肝を炒める。
  5. 5
    色が変わってきたら1で作っておいた★タレをフライパンに入れる。
  6. 6
    一煮立ちさせたら完成です!
  7. 7
    最後にお好みでレモン汁をお掛けください!

おいしくなるコツ

レシピは薄めの味付けなので、濃い味が好きな人は鶏がらスープのもとや、下味に塩胡椒をつけてみてください!

きっかけ

居酒屋料理が大好きで、自分でよく作ります

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

さきょん 創作料理が大好きな大学生!〝好きなものを好きなだけ、食べたいものは自分で追求〟をモットーに皆さんに美味しいを共有できればな♪と思ってます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする