材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 1パック(8入りくらい)
- ★白ネギ
- 半分
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝くらい
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を小皿で混ぜておく。
-
- 2
- 砂肝の銀皮にそって切り込みを入れる。
-
- 3
- 砂肝を一口サイズに切る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、砂肝を炒める。
-
- 5
- 色が変わってきたら1で作っておいた★タレをフライパンに入れる。
-
- 6
- 一煮立ちさせたら完成です!
-
- 7
- 最後にお好みでレモン汁をお掛けください!
おいしくなるコツ
レシピは薄めの味付けなので、濃い味が好きな人は鶏がらスープのもとや、下味に塩胡椒をつけてみてください!
きっかけ
居酒屋料理が大好きで、自分でよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにちょうどいい!
もはやおやつでも、、!?