エコ☆レタスの外葉で竹輪の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタスの外葉
- 3~4枚
- 竹輪
- 1本
- *白すりごま
- 大匙1
- *塩昆布
- 5~6g
- *鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉
水洗いし水分を切り
ラップにふんわり
包み600wで1分30秒加熱し
冷まし食べやすい大きさに切り
水分を軽く絞る。
竹輪は縦半分に切り薄切り。
-
- 2
-
- 1に*を加え全体に混ぜ合わせる。
塩昆布がしんなりするまで休ませる。
おいしくなるコツ
レタスは絞り過ぎない。
試食味が薄い時は醤油で
調節してください。
きっかけ
レタスの外葉の利用でもう一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めになります♪