アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで☆具たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねておひとりランチ!

材料(1人分)

もやし
65g
コーン
35g
メンマ(市販品)
30g
バター
5g
ゆで卵
1個
長ねぎ
5㎝
インスタントラーメン塩味
1人前
上記付属のスープ
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジ600で耐熱容器で
    1分加熱。
    長ねぎは小口切り
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    インスタントラーメンは
    メーカー表示通りに水と付属のスープを
    時間通りに仕上げ、丼に移す。
  3. 3
    もやし、コーン、メンマ、
    ゆで卵、長ねぎをトッピングし
    バターをのせる。

おいしくなるコツ

スープの濃さは好みで調整してください。 このみで胡椒ありです。

きっかけ

寒かったので冷蔵庫整理を兼ねて インスタントラーメンでランチ。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやし長ネギ(ねぎ)とうもろこし昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする