ゴマとチーズとおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

ゴマとチーズとおかかの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
チーズが美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗大盛り1杯分
  • ピザ用チーズ 小さじ2
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れて切るようにサックリ混ぜる。
  2. 2 ご飯を2つに分けて、三角に握る。
  3. 3 フライパンを熱して、おにぎりを並べ、片面1分程度ずつこんがりとした焼色がつくまで焼く。

きっかけ

子供の好きな焼きおにぎりにチーズとゴマで栄養プラス。

  • レシピID:1040029737
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る