弁当用!豚こまのオイ酢ター出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豚こまに片栗粉をつけて揚げ焼きにして調味料と絡めるだけ!
冷めても美味しい味付けです(*^^*)

材料(2人分)

豚こま
100g
片栗粉
豚こま全体に薄くつく程度
◎酢
大さじ1.5
◎オイスターソース
大さじ1
◎和風だし
ひとつまみ
◎酒
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
オリーブ油
小フライパン底1cmくらいの量
カットネギ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカットし、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したら肉を入れて両面がカリカリになるくらいまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    余分な油をふきとり、◎を加えて全体に味を絡め、カットネギをのせたら完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、さっと和えるくらいでOK でないと焦げちゃうので注意

きっかけ

弁当おかずにボリュームあるものに

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだしオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする