弁当用!豚こまのオイ酢ター出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 片栗粉
- 豚こま全体に薄くつく程度
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎和風だし
- ひとつまみ
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小フライパン底1cmくらいの量
- カットネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカットし、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら肉を入れて両面がカリカリになるくらいまで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 余分な油をふきとり、◎を加えて全体に味を絡め、カットネギをのせたら完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、さっと和えるくらいでOK
でないと焦げちゃうので注意
きっかけ
弁当おかずにボリュームあるものに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい味付けです(*^^*)