豚こま&冷凍椎茸&人参おかかの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 180g
- 人参
- 2/3本
- 冷凍椎茸
- ひとつかみ
- かつおぶし
- 小袋1袋
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカット
人参→千切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら、フライパンの半分側に冷凍椎茸を入れ、もう半分に豚こまを入れて炒める。
-
- 3
- 椎茸が解凍されて、豚こまの両面にも焼き目がついてきたら人参を入れて2分ほど炒め、◎を加えて全体に味が馴染んだら火を止める。かつおぶしを入れて余熱で軽く全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
かつおぶしや冷凍椎茸からの出汁が入ることでシンプルな味つけで大丈夫です
きっかけ
家にあるもので冷蔵庫内のお掃除もかねて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍したほうが旨味も栄養もアップ!
手抜きだけど栄養あるおかずです!