アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と梅干しの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
さっぱり薬味を乗せた冷奴です

材料(2人分)

豆腐
1丁
三つ葉
1袋
茗荷
2個
梅干し
1個
ポン酢
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をしっかりきる。
  2. 2
    三つ葉、茗荷は水洗いして三つ葉は3センチくらいの長さ、茗荷は縦に細切りする。
  3. 3
    ボールに種をとって包丁でたたいた梅干し、三つ葉、茗荷、醤油、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐の上に3をたっぷりと乗せて完了です。

きっかけ

冷奴のバリエーションを増やしたくて作りました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐梅干しみょうが

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする