金時草とササミの醤油こうじさっぱり和え☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草
- 100g
- 鶏ササミ肉
- 50g(1本)
- ☆醤油こうじ(ポン酢でも)
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- 黒ごま
- 適量
- わけぎ
- 適量
作り方
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- 1
- 金時草、ササミ肉を沸騰したお湯で茹でる。
金時草は約2分茹で、水にさらして粗熱を取る。
ササミ肉は約5~7分加熱し中までしっかり火を通す。
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- 2
- ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、水気を切った金時草と食べやすくほぐしたササミ肉を合わせて味をなじませる。
-
- 3
- 器に盛り付けたらお好みで黒ごま、わけぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
金時草はすぐ火が通るのであまり茹ですぎないようにするとシャキシャキとした食感になります。
きっかけ
美味しい金時草に出逢ってしまったので…
お仕事で疲れた身体に栄養満点です!