アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま&冷凍椎茸&ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
椎茸は冷凍したほうが栄養も旨味もUPするので
我が家は大容量を買ってスライスし
ジップロックに入れて冷凍派です(о´∀`о)

材料(2人分)

豚こま
150~200g
ピーマン
4こ
冷凍椎茸
ひとつかみ
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎だし醤油
大さじ1
◎みそ
大さじ1
黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍椎茸→作る30分前くらいにカチコチの冷凍椎茸を割り、皿にのせ常温でおいておく。

    豚こま→一口大にカット
    ピーマン→千切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、冷凍椎茸を入れて木ベラで崩しながら焼き目がつくまでじっくり炒める。
    一旦皿においておく。
  3. 3
    フライパンに豚こま&黒コショウを振り焼いたら、ピーマンを加えて1分炒める。
    焼いておいた椎茸を戻し入れ、◎を入れたらダマのないように全体を混ぜ合わせて30秒ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

だし醤油はDAISOに売ってある108円のものを使ってます!おいしいお醤油です(^w^)

きっかけ

冷蔵庫や冷凍のあまりもの

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけピーマン味噌

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする