具沢山の皿うどん(長崎風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
具沢山の皿うどん、麺とスープあんは市販品、
具は冷蔵庫にあるものでOK
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄きり肉
60~70g
むき海老
40g
キャベツ・もやし
各50g
椎茸
1個
蒲鉾・竹輪
2切れ・1/2本
人参
1㎝
皿うどん麺(市販品)
1人前
皿うどんのたれ(付属品)
1人前
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切り
    椎茸は薄切り
    蒲鉾は縦半分に切る・竹輪は輪切る
    キャベツは2㎝の角切り
    むき海老は背ワタを取る
  2. 2
    皿うどん麺は皿にほぐしておく。
    皿うどんのたれはお湯150㏄で玉に
    ならないように良く、かき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    豚肉・人参・むき海老・キャベツ・
    もやし・椎茸を炒め
    最後に蒲鉾・竹輪を加え
    皿うどんのたれを加え、
    とろみが出るまでかき混ぜ
    2の麺にかける。
  4. 4
    今回使用した皿うどんです。

おいしくなるコツ

具材は火が通りにくいものから炒める。 たれは仕上げに使うとき、改めてかき混ぜる。

きっかけ

昼食に冷蔵庫にあるもので、 作ってみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)キャベツむきえび豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 10:49
美味しくできました!ありがとうございました!
くっきー
くっきーさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入って頂き嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2021/10/16 05:13
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
tacTACさん今日は♪ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 具たくさんで美味しそうですね♡ 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする