材料(1人分)
- 豚薄きり肉
- 60~70g
- むき海老
- 40g
- キャベツ・もやし
- 各50g
- 椎茸
- 1個
- 蒲鉾・竹輪
- 2切れ・1/2本
- 人参
- 1㎝
- 皿うどん麺(市販品)
- 1人前
- 皿うどんのたれ(付属品)
- 1人前
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切り
椎茸は薄切り
蒲鉾は縦半分に切る・竹輪は輪切る
キャベツは2㎝の角切り
むき海老は背ワタを取る
-
- 2
-
- 皿うどん麺は皿にほぐしておく。
皿うどんのたれはお湯150㏄で玉に
ならないように良く、かき混ぜる。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し
豚肉・人参・むき海老・キャベツ・
もやし・椎茸を炒め
最後に蒲鉾・竹輪を加え
皿うどんのたれを加え、
とろみが出るまでかき混ぜ
2の麺にかける。
-
- 4
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- 今回使用した皿うどんです。
おいしくなるコツ
具材は火が通りにくいものから炒める。
たれは仕上げに使うとき、改めてかき混ぜる。
きっかけ
昼食に冷蔵庫にあるもので、
作ってみました。
具は冷蔵庫にあるものでOK
簡単で美味しいです♪