アボカド&カリカリチーズのシンプル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1玉
- スライスチーズ
- 3枚
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スライスチーズ
→1枚を4等分の正方形にきる。
3枚使うので正方形12個できる。
アボカド→種をとり、チーズにのるように12等分にきる。
-
- 2
- フライパンに火をつける前にスライスチーズ12個をくっつかないように並べ、その上にアボカドをのせたら弱火にかける。
-
- 3
- 1つ1つのチーズの4辺がフツフツしてきて淵が少し茶色になったらフライ返しをぐっと入れて1つずつそっとひっくり返し、器へ。
黒コショウをかけ、オリーブ油を少々かけたら完成。
おいしくなるコツ
油をひかずに焼くので裏が焦げないか気になりますが、チーズの淵が茶色になるまでは動かさないで、じっと待ってくださいね!
そしたら写真のうなキレイなカリカリチーズができます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっとつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その上に切ったアボカドをのせて、ひっくり返して
焼くだけ!
チーズのカリカリさがめっちゃ旨い!