材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/2個
- 無調整豆乳
- 400cc
- 小麦粉
- 30g
- 固形コンソメ
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉→小さめにカット
人参→いちょう切り
たまねぎ→薄くスライス
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉→人参→たまねぎの順で炒めたら、小麦粉を何回かに分けて加えて具材と絡める。
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- 3
- 弱火にし、無調整豆乳&固形コンソメ(手で崩しながら入れる)、塩コショウを加えて煮たたないようにかき混ぜ、とろみがついてきたら火を止める。
-
- 4
- 器に③を入れて上にスライスチーズをのせたらトースターへ。
表面にお好みの焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳ではなく豆乳を使ってヘルシーにしました
きっかけ
寒くなりグラタンが食べたい季節になったので
具材は炒めてグラタン皿に入れて豆乳ソースをかけて
チーズをのせたらトースターへ(*^^*)