カリカリポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2こ
- 塩 こさじ半分
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、フードプロセッサーで粗みじん切りにする
- 2 塩を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにじゃがいもを入れて、手でしっかりおさえる
- 4 サラダ油を大1ほどかけて、中火で焼く
-
5
こんがり焼けたらひっくり返します。
崩れるので焼けるまで触らないで下さい - 6 両面こんがり焼けたら出来上がり
- 7 仕上げにケチャップをかける
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/09/26 23:57参考にさせていただきました(^O^)
美味しかったです♪