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※骨付き鶏肉のスープ煮を圧力鍋で レシピ・作り方

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ferry555
簡単です。

材料(3人分)

鶏肉骨付き
10本
じゃがいも
3個
ニンジン
1本
タマネギ
大1個
コンソメスープ
2、3個
ローリエ
1枚
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむく。
    玉ねぎは皮をむき半分に切る。
    ニンジンは皮をむき、3等分。
  2. 2
    圧力鍋に材料全て入れ、水をひたひたくらい入れる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、圧がかかってから15分。
    そのまま冷めるまで放置。
  4. 4
    好みの濃さに味を調整する。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたり、トマト風味にしたり、カレーにしたり、多めに作り次の日に味を変えてたりしています。

きっかけ

しっかり煮込みたくて

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

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