作り方
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- 1
- スズキを刺身ぐらいの薄さに切る。
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- 2
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- ニンニクをみじん切りにし、刻んだ鷹の爪と一緒に弱火でオリーブオイルで炒める。香りが出たら、トマト缶と、白ワインを加え煮詰める。
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- 3
- トマトソースにマイタケを加え、塩、白胡椒を加える。5分ぐらい煮たらOK!味が薄いときは塩で調整してください!
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- 4
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- カルディで見つけたうどん屋さんがつくった生パスタを使いました。沸騰したら2分ほど茹でる。麺を茹でる段階でソースに火をつけてください。
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- 5
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- 火を止めて、ソースに麺とスズキを入れたら完成!
おいしくなるコツ
スズキは火を通しすぎないために余熱で火を通します!
きっかけ
スズキを買ったので!